sara_header_referenzen_detail_azienda_elettrica_ticinese

Azienda Elettrica Ticinese

Le nouveau siège de l’Azienda Elettrica Ticinese se trouve à Monte Carasso, dans une zone industrielle et artisanale à côté de l’autoroute.  

Objet
Nouveau siège Monte Carasso

Mandant
Azienda Elettrica Ticinese
www.aet.ch

Architecte
Consorzio Studio Meyer e Piattini con architetto Francesco Fallavollita
www.meyerpiattini.ch



www.franzarch.com

Dimensions
90 postes de travail

Produit
Reception, Postes de travail de bureau, bureaux de direction et salles de réunion

referenzen_personalisiert_aet_content_2_sara

Le projet du groupe d’architectes, composé de l’étude Meyer et Piattini à Lugano et de l’étude  Francesco Fallavollita à Côme (I), a donné forme à  un immeuble rectangulaire à 3 étages enveloppé d’une “grille” continue en béton armé.

Le langage architectural rigoureux  de l’immeuble s’adapte parfaitement aux caractéristiques du territoire environnant, où sont concentrées de grandes infrastructures routières et techniques.
L’édifice répond aux exigences maximales  en matière d’économie d’énergie et de confort, conformément au label Minergie-P-Eco. Il est constitué d’une “grille” portante externe en béton entourant une boîte interne vitrée, laissant voir  ce qui ce passe dans l’édifice. Cette transparence se retrouve aussi à l’intérieur sur les différents  postes de travail. L’aménagement est sobre et léger, constitué d’élégantes tables électriques, de meubles de rangement et d’armoires pratiques avec portes coulissantes; le tout en couleur blanche pour mieux s’intégrer dans le style contemporain de la structure de l’immeuble. 

Objet
Nouveau siège Monte Carasso

Mandant
Azienda Elettrica Ticinese
www.aet.ch

Architecte
Consorzio Studio Meyer e Piattini con architetto Francesco Fallavollita
www.meyerpiattini.ch



www.franzarch.com

Dimensions
90 postes de travail

Produit
Reception, Postes de travail de bureau, bureaux de direction et salles de réunion

Le projet du groupe d’architectes, composé de l’étude Meyer et Piattini à Lugano et de l’étude  Francesco Fallavollita à Côme (I), a donné forme à  un immeuble rectangulaire à 3 étages enveloppé d’une “grille” continue en béton armé.

Le langage architectural rigoureux  de l’immeuble s’adapte parfaitement aux caractéristiques du territoire environnant, où sont concentrées de grandes infrastructures routières et techniques.
L’édifice répond aux exigences maximales  en matière d’économie d’énergie et de confort, conformément au label Minergie-P-Eco. Il est constitué d’une “grille” portante externe en béton entourant une boîte interne vitrée, laissant voir  ce qui ce passe dans l’édifice. Cette transparence se retrouve aussi à l’intérieur sur les différents  postes de travail. L’aménagement est sobre et léger, constitué d’élégantes tables électriques, de meubles de rangement et d’armoires pratiques avec portes coulissantes; le tout en couleur blanche pour mieux s’intégrer dans le style contemporain de la structure de l’immeuble. 

referenzen_personalisiert_aet_content_1_sara

Foto: Roberto Barra – Locarno

sara_header_referenzen_detail_azienda_elettrica_ticinese