sara_header_referenzen_detail_notdienstzentrum_mendrisio

Centre d’Intervention d’Urgence de Mendrisio

La nouvelle construction, conçue par le  “Studio Architetto Mario Botta”, s’inscrit dans la redéfinition de la porte d’accès à la ville de Mendrisio. Elle est née dans la zone où se trouvait l’ancienne caserne des pompiers et elle réunit toutes les forces de sécurité : les pompiers, la police et la protection civile. 

Objet
ouveau centre d'intervention d'urgence à Mendrisio

Mandant
Ville de Mendrisio

Architecte
Studio Architetto Mario Botta 
www.botta.ch

Dimensions
100 postes de travail

Produit
Postes de travail de bureau, bureaux de direction et salles de réunion

referenzen_sortimentbasiert_mendrisio_content_2_sara

Complètement retranché du côté de la colline au nord, de façon à créer un grand espace vide urbain le long de la route principale, l’édifice souligne la limite entre la zone construite sur la colline et l’urbanisation dispersée dans la plaine en dessous.


L’espace vide ainsi créé est devenu un jardin qui constitue un lieu de réception et le coeur du nouveau complexe.

Des critères rigoureux concernant les formes et les couleurs ont été retenus pour l’aménagement des espaces intérieurs, cela dans le plein respect du développement architectural. Le style sobre et élégant, ainsi que fonctionnel et efficace – comportant des solutions étudiées ad hoc pour satisfaire les exigences techniques du client – reflète, de fait, l’autorité qui émane des services d’urgence hébergés dans le bâtiment. 

En outre, le choix qui s’est porté sur SARA pour l’aménagement intérieur du Centre met en évidence une grande reconnaissance du design tessinois et une haute estime et confiance pour la qualité et la fabrication à 100 % suisse.

Objet
ouveau centre d'intervention d'urgence à Mendrisio

Mandant
Ville de Mendrisio

Architecte
Studio Architetto Mario Botta 
www.botta.ch

Dimensions
100 postes de travail

Produit
Postes de travail de bureau, bureaux de direction et salles de réunion

Complètement retranché du côté de la colline au nord, de façon à créer un grand espace vide urbain le long de la route principale, l’édifice souligne la limite entre la zone construite sur la colline et l’urbanisation dispersée dans la plaine en dessous.


L’espace vide ainsi créé est devenu un jardin qui constitue un lieu de réception et le coeur du nouveau complexe.

Des critères rigoureux concernant les formes et les couleurs ont été retenus pour l’aménagement des espaces intérieurs, cela dans le plein respect du développement architectural. Le style sobre et élégant, ainsi que fonctionnel et efficace – comportant des solutions étudiées ad hoc pour satisfaire les exigences techniques du client – reflète, de fait, l’autorité qui émane des services d’urgence hébergés dans le bâtiment. 

En outre, le choix qui s’est porté sur SARA pour l’aménagement intérieur du Centre met en évidence une grande reconnaissance du design tessinois et une haute estime et confiance pour la qualité et la fabrication à 100 % suisse.

referenzen_sortimentbasiert_mendrisio_content_1_sara

Foto: Roberto Barra – Locarno

sara_header_referenzen_detail_notdienstzentrum_mendrisio