sara_header_referenzen_detail_raiffeisen_campagnadora

Oggetto
Nuova sede Campagnadorna

Committente
Banca Raiffeisen
www.raiffeisen.ch

Architetto
Studio Montemurro Aguiar Architetti
www.montemurroaguiar.ch

Rivenditore
Bureau Albisetti - Chiasso
www.bureaualbisetti.com

Prodotto
Uffici amministrativi e direzionali e sale riunioni
Scarica la brochure

referenzen_sortimentbasiert_raiffeisen_campagnadora_content_2_minimum_sara

La nuova sede di Stabio, sviluppata e realizzata dallo studio Montemurro Aguiar Architetti di Mendrisio, propone una continuità dell’area pubblica.  Si tratta di un progetto di una certa complessità, ricco di dettagli studiati in maniera meticolosa e coerente con lo stabile stesso.

Da un lato spicca l’ortogonalità che riprende la geometria degli edifici industriali presenti nel luogo; dall’altra parte la forma curvilinea cerca un dialogo con lo scenario presente: due braccia che si aprono, un movimento che invita ad accogliere le persone.

All’interno dell’atrio della banca troviamo un vuoto su tre piani illuminati da un lucernario. La luce e la trasparenza rappresentano del resto il tema centrale della costruzione. Per tale motivo l’arredo degli uffici, disposti sui due piani superiori verso i lati ortogonali a lasciar spazio al vuoto luminoso centrale, ha imposto una scelta di altrettanta luminosità e sobrietà. 

Ed ecco quindi la risposta trovata nella linea di arredamento per l’ufficio Sara. Il suo design controllato ed essenziale, le forme e le cromie tanto raffinate e leggere quanto solide e durature nel tempo, hanno convinto e hanno permesso di soddisfare le esigenze tecniche del cliente.

Oggetto
Nuova sede Campagnadorna

Committente
Banca Raiffeisen
www.raiffeisen.ch

Architetto
Studio Montemurro Aguiar Architetti
www.montemurroaguiar.ch

Rivenditore
Bureau Albisetti - Chiasso
www.bureaualbisetti.com

Prodotto
Uffici amministrativi e direzionali e sale riunioni
Scarica la brochure

La nuova sede di Stabio, sviluppata e realizzata dallo studio Montemurro Aguiar Architetti di Mendrisio, propone una continuità dell’area pubblica.  Si tratta di un progetto di una certa complessità, ricco di dettagli studiati in maniera meticolosa e coerente con lo stabile stesso.

Da un lato spicca l’ortogonalità che riprende la geometria degli edifici industriali presenti nel luogo; dall’altra parte la forma curvilinea cerca un dialogo con lo scenario presente: due braccia che si aprono, un movimento che invita ad accogliere le persone.

All’interno dell’atrio della banca troviamo un vuoto su tre piani illuminati da un lucernario. La luce e la trasparenza rappresentano del resto il tema centrale della costruzione. Per tale motivo l’arredo degli uffici, disposti sui due piani superiori verso i lati ortogonali a lasciar spazio al vuoto luminoso centrale, ha imposto una scelta di altrettanta luminosità e sobrietà. 

Ed ecco quindi la risposta trovata nella linea di arredamento per l’ufficio Sara. Il suo design controllato ed essenziale, le forme e le cromie tanto raffinate e leggere quanto solide e durature nel tempo, hanno convinto e hanno permesso di soddisfare le esigenze tecniche del cliente.

referenzen_sortimentbasiert_raiffeisen_campagnadora_galerie_1_sara

Foto: Roberto Barra; Simone Bossi

sara_header_referenzen_detail_raiffeisen_campagnadora